在宅介護が限界かもしれないです、、、

在宅介護つながりひろば フォーラム 聞いて 在宅介護が限界かもしれないです、、、

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にまいまいにより8ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿

はじめまして。
    すでに利用されているかもしれませんがショートステイや小規模多機能などの併用はいかがでしょうか?また思い切って施設入所も検討していいのではないかと思います。このままではお母様だけでなくまいまい様の負担が大きく、共倒れになってしまう気がします。どうか無理しすぎないように、ケアマネ等に早めにご相談下さい。

まいまい
    参加者

ナースマン代表様
      返信ありがとうございます!!
      気づかずに遅くなってしまいすみません。

施設に預けるのはあまり良い話を聞かなくて何となく自分で頑張れるまでは頑張ろうと思っていましたが…逆に素人が介護をするより安全かもしれないですよね。正直腰が最近痛いんですよね…

施設によってはいい所もあると思いますし…ケアマネさんに相談してみます(^^)

ありがとうございます!

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
    • このトピックに返信するにはログインが必要です。