排泄物の処理 2024.10.01 在宅介護つながりひろば › Forums › 教えて › 排泄物の処理 This topic has 0 replies, 1 voice, and was last updated 1 month ago by そーま. Viewing 1 post (of 1 total) Author Posts 2024-10-01 at 20:33 #422 そーまParticipant 私、50代男性ですが、認知症の親と2世帯のような形で暮らしています。 認知症がコロナをきっかけにか、どんどん悪化していて少し汚い話ですが畳に排泄をしてしまう状況で、それに対してどうしても怒鳴ってしまったりするのですが、しょぼんとはするものの直りません。 可能な限りホームヘルパーを入れたりなどはしているのですが、どうしてもいない時間帯は私か妻が対応しなくてはなりません。 よくあるトイレの表示を分かりやすくするというのはやったり、早めに声をかけたりと対応はしていて、少し改善したような気もしますが、まだまだ1日1回畳でしてしまいます。 何かほかにいい案はあるでしょうか。 Author Posts Viewing 1 post (of 1 total) You must be logged in to reply to this topic. Log In Username: Password: Keep me signed in Log In